![Информация о результатах проведения прокурорской проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства образовательными организациями. Информация о результатах проведения прокурорской проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства образовательными организациями.](/netcat_files/generated/97/139/760x570/171/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=ac32b9f077113af619a33d8b3fb28990&resize_mode=0&wm_m=0)
Нарушения выявлены в 4 школах муниципального района и в 1 детском саду. Так, в отдельных образовательных организациях для питания детей использовалось продовольственное сырье (сухофрукты, свежемороженая рыба) без наличия маркировки, что является нарушением п.2.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Журналы бракеража готовой продукции надлежащим образом не заполнялись, не указывались результаты взвешивания порционных блюд, что не соответствует приложению 4 п. 8.1.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и ослабляет контроль за качеством продукции. В холодильнике для хранения суточных проб отсутствовал термометр для соблюдения температурного режима, что не соответствует п.8.6.4 вышеуказанных санитарных правил.
По результатам проверки прокурором района в отношении руководителей образовательных организаций возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.6.3 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых к административной ответственности привлечено 5 должностных лиц.